Sonntag, 22. Mai 2016

Tipiak COUSCOUS 1001 Nacht.| Recipe.






COUSCOUS wird immer beliebter, besonders wegen seiner kurzen Zubereitungszeit (max. 10min). Neben der schnellen Zubereitung hat der Couscous aber noch mehr zu bieten – er beinhaltet relevante Mengen an Mineralstoffen, Vitamin E und B-Vitaminen. Ursprünglich stammt er aus Nordafrika und wird heutzutage auch bei uns, vor allem in den mediterranen Küchen gerne als Beilage oder für Salate verwendet.

Wie ihr vielleicht schon wisst, bin ich ein großer Fan von schnellen aber gleichzeitig gesunden Gerichten. Ich liebe Couscous, jedoch habe ich bisher nur salzige Varianten genossen. Heute habe ich ein süßes vegetarisches Gericht mit Cashewnüssen – Couscous 1001 Nacht. Für dieses Rezept  habe ich den Tipiak Couscous (aus Hartweizengrieß – ideal als Beilage oder für Salate) und neben Datteln auch Trockenfrüchte aus dem Beeren- Nuss- Mix von Seeberger verwendet. Die restlichen Zutaten und die Zubereitung findet ihr unten.  Viel Spaß beim Nachkochen! :)


Zutaten:
250g Tipiak Couscous
1-2 Paprika | pepper
1 Zucchini | courchette
1-2 Karotten | carrots
2 EL Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Rosinen) | dried fruits (dates, figs, raisins)
2 EL Cashewnüsse o. Pinienkerne | cashews or pine nuts
1 TL Koriander gemahlen  | coriander
1 TL Curry
Salz, Pfeffer | salt,pepper


COUSCOUS becomes more and more popular because of the short preparation time (max. 10min). In addition to the preparation - couscous has a lot more to offer – it contains a lot of relevant minerals, vitamin E and B-vitamins.Couscous originally comes from North Africa and nowadays often used as a side dish or salads especially in the Mediterranaen kitchen.

As you may already know, I’m a big fan of quick but at the same time healthy dishes. I love couscous, but I’ve only tried salty variations. Today I have got a sweet vegetarian recipe with cashews – Couscous 1001 night. For this recipe I used Tipiak Couscous (of semolina made from durum wheat - perfect for side dishes or salads) and dried fruits of the berry-nut-mix from Seeberger. The rest of the ingredients are down below. Enjoy! 

 
http://www.tipiak.com/
 

https://www.seeberger.de/

Cashewnüsse zerkleinern

Paprika, Zucchini, Karotte und Trockenfrüchte zerkleinern.
  
Kokosöl/Olivenöl - Cashewnüsse anrösten - Gewürze dazu

Gemüse hinzu und kurz anbraten

zum Schluß den Couscous hinzufügen und mit heißem Wasser abgießen - 10min köcheln lassen


anrichten....

....und genießen! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen